ラングロールが入荷しました!
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各キュヴェのご紹介です。
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▼ラングロール トラベルセ 2021 (赤)
・品種:シラー50%、サンソー30%、ムールヴェードル 20%
・樹齢:10~30 年
・土壌:粘土石灰質土壌、ローズという白い石灰石(タヴェル独特の土壌)
・醸造:品種ごとに別々に醸造。全てグラップ・アンティエールにて、シラーとムールヴェードルはダイレクトプレス。サンソーは 6 日間のマセラシオン。・熟成:シラーはコンクリートタンク、サンソーはトロンコニック木樽、ムールヴェードルはドゥミ・ミュイにて、それぞれ 9 ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュ。
▼ラングロール シュマン・ド・ラ・ブリュンヌ 2021 (ロゼ)
・品種:グルナッシュ・ノワール 60%、カリニャン 30%
・樹齢:10~20 年
・土壌:砂と粘土質
・醸造:グラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。
・熟成:コンクリートタンクとドゥミ・ミュイで 9 ヶ月間熟成。
▼ラングロール テール・ドンブレ 2021 (赤)
・品種:グルナッシュ・ノワール、シラー、クレレット・ローズ
・樹齢:5~40 年
・土壌:黄色のマルヌ質土壌。
・醸造:グラップ・アンティエールのぶどうをステンレスタンクで
・品種:ブールブラン 60% (2021年/樹齢100年/砂質土壌/ニゾンの隣の畑) グルナッシュ・ブラン 40%(2020年/樹齢27年/粘土石灰質土壌、 ローズという白い石灰石/ピエール・ショードの隣の畑)
・醸造:品種ごとに別々に醸造。 どちらもグラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。
・熟成:ブールブランは木樽で9ヶ月熟成。グルナッシュ・ブランは木樽で 18 ヶ月熟成。その後、アッサンブラージュ。
▼ラングロール セル・ダルジャン 2020/2021 (白)
・品種:ブールブラン 60% (2021年/樹齢100年/砂質土壌/ニゾンの隣の畑) グルナッシュ・ブラン 40%(2020年/樹齢27年/粘土石灰質土壌、 ローズという白い石灰石/ピエール・ショードの隣の畑)
・醸造:品種ごとに別々に醸造。 どちらもグラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。
・熟成:ブールブランは木樽で9ヶ月熟成。グルナッシュ・ブランは木樽で 18 ヶ月熟成。その後、アッサンブラージュ。
▼ラングロール タヴェル プリマ 2021 (ロゼ)
・品種:グルナッシュ・ノワール 50%(樹齢15年/石灰質土壌) サンソー 50%(樹齢20年/粘土質土壌)
・醸造:混醸造。
グラップ・アンティエールのぶどうを 6 日間のマセラシオン。
・熟成:コンクリートタンクで 9 ヶ月間熟成。
(インポーターさん資料より)
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