ラングロールが入荷しました!

query_builder 2023/05/06
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ラングロールが入荷しました!

各キュヴェのご紹介です。

各キュヴェのご紹介です。

▼ラングロール トラベルセ 2021 (赤)

・品種:シラー50%、サンソー30%、ムールヴェードル 20% 

・樹齢:10~30 年 

・土壌:粘土石灰質土壌、ローズという白い石灰石(タヴェル独特の土壌) 

・醸造:品種ごとに別々に醸造。全てグラップ・アンティエールにて、シラーとムールヴェードルはダイレクトプレス。サンソーは 6 日間のマセラシオン。・熟成:シラーはコンクリートタンク、サンソーはトロンコニック木樽、ムールヴェードルはドゥミ・ミュイにて、それぞれ 9 ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュ。 


▼ラングロール シュマン・ド・ラ・ブリュンヌ 2021 (ロゼ)

・品種:グルナッシュ・ノワール 60%、カリニャン 30%

 ・樹齢:10~20 年
・土壌:砂と粘土質

 ・醸造:グラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。 

・熟成:コンクリートタンクとドゥミ・ミュイで 9 ヶ月間熟成。 


▼ラングロール テール・ドンブレ 2021 (赤)

・品種:グルナッシュ・ノワール、シラー、クレレット・ローズ 

・樹齢:5~40 年
・土壌:黄色のマルヌ質土壌。

 ・醸造:グラップ・アンティエールのぶどうをステンレスタンクで 

・品種:ブールブラン 60% (2021年/樹齢100年/砂質土壌/ニゾンの隣の畑) グルナッシュ・ブラン 40%(2020年/樹齢27年/粘土石灰質土壌、 ローズという白い石灰石/ピエール・ショードの隣の畑) 

・醸造:品種ごとに別々に醸造。 どちらもグラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。 

・熟成:ブールブランは木樽で9ヶ月熟成。グルナッシュ・ブランは木樽で 18 ヶ月熟成。その後、アッサンブラージュ。 


▼ラングロール セル・ダルジャン 2020/2021 (白)

・品種:ブールブラン 60% (2021年/樹齢100年/砂質土壌/ニゾンの隣の畑) グルナッシュ・ブラン 40%(2020年/樹齢27年/粘土石灰質土壌、 ローズという白い石灰石/ピエール・ショードの隣の畑) 

・醸造:品種ごとに別々に醸造。 どちらもグラップ・アンティエールのぶどうをダイレクトプレス。 

・熟成:ブールブランは木樽で9ヶ月熟成。グルナッシュ・ブランは木樽で 18 ヶ月熟成。その後、アッサンブラージュ。 


▼ラングロール タヴェル プリマ 2021 (ロゼ)

・品種:グルナッシュ・ノワール 50%(樹齢15年/石灰質土壌) サンソー 50%(樹齢20年/粘土質土壌) 

・醸造:混醸造。
グラップ・アンティエールのぶどうを 6 日間のマセラシオン。 

・熟成:コンクリートタンクで 9 ヶ月間熟成。 


(インポーターさん資料より) 


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